![](https://images.adsttc.com/media/images/573f/e6cf/e58e/ce51/e500/0031/newsletter/ED._COCINA_NOR-OCCIDENTE.jpg?1463805635)
- Área: 25167 m²
- Ano: 2011
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Fotografias:Andrés Valbuena
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Fabricantes: Hunter Douglas, Corona, DVP, Danpal, Kreato, Ventanar
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Descrição enviada pela equipe de projeto. A expansão da fábrica através de vários edifícios é uma acupuntura de pedidos funcionais e arquitetônicos, com o fim de ampliar a capacidade produtiva da principal fábrica de cerveja do país.
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As edificações de caráter industrial e administrativo são: sala de cozimento, distribuição, laboratório, fábrica de "tapas" e engarrafamento.
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![](https://images.adsttc.com/media/images/5023/16bd/28ba/0d4e/a000/005a/newsletter/stringio.jpg?1414258683)
Os volumes simples são definidos como duas camadas que interpretam a horizontalidade da paisagem, uma escura que se pousa sobre a planta base e outra leve de cor branca. São as determinantes do projeto que permitem uma linguagem formal e similar para todas as edificações apesar do caráter particular de cada uma.
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![](https://images.adsttc.com/media/images/573f/e64b/e58e/ce51/e500/002e/newsletter/10_CORTES_A-B-C-D_-_linea_PET.jpg?1463805505)
![](https://images.adsttc.com/media/images/5023/16c0/28ba/0d4e/a000/005b/newsletter/stringio.jpg?1414258685)
O projeto ainda aborda estratégias de sustentabilidade cirando ambientes favoráveis para o trabalho e a produção, como aporte para minimizar o impacto ambiental que geram as edificações; fachadas duplas, iluminação natural zenital, ventilação cruzada, aparatos de economia, sombreadores e beirais.
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![](https://images.adsttc.com/media/images/5023/16e8/28ba/0d4e/a000/0066/newsletter/stringio.jpg?1414258709)
Os materiais além do caráter industrial minimizam as atividades de manutenção. O desafio foi criar uma intervenção numa fábrica em funcionamento, mas a acupuntura permitiu a criação de uma linguagem entre o novo e existente.
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